見出し画像

ふろ〜ずん

アイスや氷菓大好きな自分ですが
大好きすぎて計画的に食べることが
できません
欲望のままに買ったら大変なことになります

…なので
ガサツに作ります

まずタッパーを用意

そこにヨーグルト
でろん

このまま冷凍庫でも良いけど
今回は
ジュースも混ぜることにしよう

下ごしらえ(え゛!?)完了
ほな冷凍庫に入れときますか

大量に作ると
懐と腹が大変なことになるので
控えめに作るのです 
自制心です(激しく自戒を込めまくりつつ)

…で、約2時間

固まりきってないシャリシャリ状態で
出します
完全に固まると、食べる時カタくて大変なので
自分はこれくらいで食べることにします
(食感も好みだし)

あ、アイスクラッシャーがあれば
そのへんあまり気にしなくて
良いかもですね(買おうかな)

1つ前の画像とあまり変わらないけど
炭酸とライム果汁と生姜を足しました

味がしまる&炭酸のシュワシュワが
加わって
食感が楽しくなります

ということで
ごちそーさまでした(^o^)

いいなと思ったら応援しよう!

江川広実
いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m