[ ポ テ ト コ ロ ッ ケ ]

シンプルな味付けと簡単なジャガイモ・タマネギの野菜を使った料理

コロッケを作っていくど〜〜〜!


用意するもの

・ジャガイモ  小3

・タマネギ   4分の1

・豚ミンチ   50g

・サラダ油   適量

★塩|コショウ 少量

・小麦粉|卵|パン粉

準備がだきたら作っていくぅ〜!

①タマネギ|ミンチを炒める

タマネギは、みじん切りにする。油を軽く引いて

ミンチタマネギを炒めていきます

火が通ったら★で調味します

②ジャガイモを潰す

ジャガイモをよく洗い、ラップに包んで電子レンジで“チン”

竹串がすんなり通ったらオッケー◎

火傷に注意しながら皮を剥いていきます⇨潰します

③形を作っていく

 ②に①を混ぜ合わせる。小判形に丸めます。

この際、まとまりにくければ牛乳を少し入れても良しです!

④衣付け・揚げる

小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけて

約180度の油で揚げていきます。

⑤盛り付け

いい感じに盛り付けて、手と手を合わせていただきます!!!


昔ながらのシンプルな味付けで美味しいです🥔

彼氏くんに美味しいと言っていただけるようにお料理頑張ります!!!