[ ポ テ ト コ ロ ッ ケ ]
シンプルな味付けと簡単なジャガイモ・タマネギの野菜を使った料理
コロッケを作っていくど〜〜〜!
用意するもの
・ジャガイモ 小3
・タマネギ 4分の1
・豚ミンチ 50g
・サラダ油 適量
★塩|コショウ 少量
・小麦粉|卵|パン粉
準備がだきたら作っていくぅ〜!
①タマネギ|ミンチを炒める
タマネギは、みじん切りにする。油を軽く引いて
ミンチタマネギを炒めていきます
火が通ったら★で調味します
②ジャガイモを潰す
ジャガイモをよく洗い、ラップに包んで電子レンジで“チン”
竹串がすんなり通ったらオッケー◎
火傷に注意しながら皮を剥いていきます⇨潰します
③形を作っていく
②に①を混ぜ合わせる。小判形に丸めます。
この際、まとまりにくければ牛乳を少し入れても良しです!
④衣付け・揚げる
小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけて
約180度の油で揚げていきます。
⑤盛り付け
いい感じに盛り付けて、手と手を合わせていただきます!!!
昔ながらのシンプルな味付けで美味しいです🥔
彼氏くんに美味しいと言っていただけるようにお料理頑張ります!!!