亜寿加 at 渋谷
最近更新が滞っていました。
↑こちらは吉祥寺の勘九郎
二郎インスパイアですがかなりライト系。麺も細めでスープも楽々飲めます。豚がトロトロなのに脂身多ぎず。久々の豚Hitでした。
と、本日の本題は、
渋谷 亜寿加 でございます。
こちらの排骨担々麺(パーコータンタンメン)が有名なお店
土曜18:00前ごろ訪店。先客は2名でガラガラです
今回筆者は担々麺を注文。
6-7分ほどで着丼です。小ライス無料(もちろん注文)
※お隣さんに排骨分けてもらいました。
担々麺と言えば、濁った味噌ベースのイメージを持っていた筆者。
おや?透き通ってるぅ。醤油ベースのあっさりめスープ。鶏ガラかな。
麺も細い。好きなタイプ。
担々麺と言えば挽肉ですね。辛いけどしっかり美味しいです。(書きながら涎出て来た。)
そしてこれ。あっさりスープにしっかりめ味付けのお肉、こいつらを上手い具合にご飯を染み込ませ喰らう。あぁ幸せ〜。
ご馳走様でした。
担々麺屋さんに行くのは多くはないですが、ハイレベルな一杯と言えるでしょう。
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