20200126鶏そば_レストラン竜02

琉球グルメリポート_001

琉球グルメリポートでは完全に個人的な趣味の料理の紹介します。条件は沖縄で食べた料理。第1回は久米島にあるレストラン竜(りゅう)の「鶏そば」(900円:税別)です。

スープは久米島赤鶏の出汁と久米島みそあわせた味わい深いけど優しい味。麺はもちろん地元久米島の久米島麺を使用。トッピングの野菜も自家栽培している季節の葉野菜です。やはり、ビジュアル的にインパクトがあるのは久米島赤鶏の手羽がまるまるのっていること。久米島赤鶏はフランス原産だからなのか、やたらと手羽が長い。

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取材で伺ったのですがおいしさと見た目のインパクトで2週連続で訪問させてもらいました。いや、先週は夜もお邪魔したので2週間で3回もお店に行っている。どんだけ好きなんだよ(笑) あ、夜のメニューでおいしかった料理もありますので次回のリポートをお楽しみに。

なによりスタッフのみなさまの笑顔が素敵。レストラン竜の「鶏そば」は愛が詰まった優しくておいしい久米島そばでした。

ごちそうさまでした。


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