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《㊙️限定店舗》福島が誇る有名お米農家クラフトビール🍺を超有名芸能人のご自宅【出張買取】プロに飲ませてみた件🍻

1年で3万人達成SAYAKASチャンネル動画編集 中の人🖐️

前回のnote記事がこちら

錦糸町から逗子へ移動します‼️

超有名芸能人や財界人宅へ出張買取するタニコ社長

本日はこちらのイベントでした!

逗子でグビグビ🍻

知り合いの方が出店されていたのでビール好きのタニコ社長を連れて参加🍺‼️

ブルームーンズシさん
ブルームーンズシさんInstagram

福島市内で有名な米農家さんが作るクラフトビール《イエロービアーワークス》さんのビールを飲んでいきます🍺

①イエローマウンテン
【新商品】②くろい!あ!くま!
③ライフラガー
④ジューシーポップ
かんぱーーーい!
この4種だけじゃなく色々とオンライン販売も《数量限定

どれも美味しくて2人とも終始笑顔でした(^ ^)
是非イエロービアーワークスさんのInstagramを✔️

さやかす氏は、③ライフラガー推し🍺🌾
福島市内最大級の米農家カトウファーム👩‍🌾
おにぎりは福島へ行かないと食べれない特別メニュー
タニコ社長w
夢中に無限に食べれちゃう🍙🍙🍙
福島へ行った際には福島駅から徒歩圏内の文化通り店へ
もちろんですよね♪

ここで福島県の中通りエリア郡山や福島)の郷土料理もご紹介‼️その名もいかにんじん!

こんなでるのかぁと思ったら🦑

いかにんじん」は、福島県の郷土料理で、細切りのスルメイカとニンジンを醤油ベースのタレで漬け込んだシンプルながらも味わい深い料理です。主に福島市周辺で親しまれ、お正月や家庭の常備菜として食べられています。

いかにんじんの特徴

1. シンプルな材料

• スルメイカ(またはアタリメ)
• ニンジン
• 醤油、みりん、酒などの漬けダレ

2. 作り方

1. スルメイカを細切りにして水または酒で少し戻す。
2. ニンジンを千切りにする。
3. 醤油・みりん・酒を合わせたタレに、スルメイカとニンジンを漬ける。
4. 冷蔵庫で1日ほど寝かせて味をなじませる。
3. 味の特徴
• スルメイカの旨味がニンジンに染み込み、甘じょっぱい味わい。
• ご飯のおかずや、おつまみにもぴったり。

いかにんじんの歴史

• 江戸時代から伝わる郷土料理で、当時はスルメが貴重な食材だったため、大事に使われていました。
• 冬の保存食として、ニンジンと一緒に漬けていたのが始まりと言われています。
• 福島県ではおせち料理の一品としても定番。

アレンジ・食べ方

• 七味唐辛子や柚子を加えると風味が増す。
• マヨネーズやごま油を少し足すとコクが出る。
• お茶漬けやおにぎりの具にするのもおすすめ。

福島県民には馴染み深い味で、家庭によってレシピが異なるのも特徴。手軽に作れるので、ぜひ試してみてください!


ちょっとだけね笑
ビールと合う💛
ビールに日本酒にちゃんぽん🍶🍺

さて、本日「錦糸町フリマ25年2月16日」についてタニコ社長にご報告(note記事はこちら)

サンリオ正規品(新品)を割安で買う方法
過去最高額!?!?

福島を堪能できた1日の締めとなりました!
去年みたいに福島動画をまた撮りにいきたいですね!

これまで4本上げた福島動画もお時間許す方は是非!
地方にいるからこそ副業としても店舗仕入れがし易いエリアでしたよ(タニコ社長 談)

第一弾《郡山市・本宮市編》

郡山と本宮で、爆益動画‼️

第二弾《会津若松市・喜多方店編》

ラーメン美味しかった🍜

第三弾《いわき市(小名浜/鹿島/平)編》

浜通りエリアのいわきは、美味しいいわき野菜も‼️

第四弾《福島市・伊達市編》

伊達市の会員制桃農園で桃かじり!
ふくしまさいこー!!!

これからもSAYAKASチャンネル応援を📣
よろしくお願いします‼️
プギャー( ´Д`)

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