エダマメカオル VOL.5

エダマメカオル」 VOL.5

出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。

毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。


≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko

≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/

今回は見た目は可愛くて、味は絶品の餃子をご紹介します。

【カワイイのに簡単!美し過ぎるバラ餃子】

材料 8個分
餃子の皮・・・・・・・・・24枚
豚ひき肉・・・・・・・・・90g
キャベツ(みじん切り・・・80g
ニラ・・・・・・・・・・・60g?
A
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩、コショウ・・・・・・・・少々
しょうが(チューブ)・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
お湯・・・・・・・・・・・・150ml
ベビーリーフ…適量


1.ビニール袋にキャベツのみじん切りと塩少々を振り入れて、揉み込み5分したら、
出た水気を捨てる。
2.ニラのみじん切り、豚ひき肉、Aを入れ、袋の上からモミモミする。
3.餃子の皮を3枚重ねて並べ、重ねた部分に水をつけてとめる。
②のビニール袋の先端を切り、太さ1cm位にのばす。
※このとき、両端3cmのところはタネをのせない。
4。上半分に水をつけて半分に折る。
5.下を水で濡らし巻いて、巻き終わりに水をつけて閉じる。
6.花びらのように、形を整える。
7.オリーブオイルを引いて中火で熱し、餃子を焼く。
8.底面がきつね色になったらお湯を加えて蓋をし蒸し焼きにする。(8分)
9.水気がなくなってきたら、フタを外して水気をとばす。
8.蓋を外して水気を飛ばす。
9.器にベビーリーフ、ミニトマト、8を盛る。
10.お好みでカレー粉やパプリカパウダーをふり、


お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com

関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/

http://aoyamakitchen.com/


≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫

映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?