エダマメカオル VOL.7
出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。
毎週金曜日PM10時にYouTubeでお待ちしております。
簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。
≪枝豆順子≫
インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/
ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko
≪KAORU≫
インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja
ホームぺージ:http://kaorun.jp/
今回は食材3つで、ジャンルの異なる料理を3種類も作ります。
詳しくは動画をみてください。
★ キャベツとひき肉のとろ〜り甘みそ炒め(和)★
2人分
豚ひき肉・・・・・・・150g
キャベツ・・・・・・・1/4個(200g)
ごま油・・・・・・・・・小1
A
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
きび砂糖・・・・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが(チューブ)・・小さじ1/2
1.キャベツは4.5cm大に,たまねぎや5mm幅に切ります。
Aの調味料は混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火でひき肉を炒め色が変わったら、キャベツを加えてさっと炒めフタをして3、4分蒸し焼きにします。
3.Aの調味料を加えて、とろみがついたら完成です。
★キャベツとねぎのさっぱりコールスロー (洋)★
2人分
キャベツ・・・・・・150g
ねぎ・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・少々
A
酢・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・小さじ1/3
こしょう・・・・・・少々
1.キャベツは5cmの長さの千切りに、ねぎは斜め薄切りにします。
2.ボウルに(1)のキャベツ、ねぎ、塩少々を入れて軽くもみます。
3.Aを別のボウルにいれて混ぜ合わせ、②と合えます。
★ おねぎたっぷり具沢山スープ★
2人分
ねぎ・・・・・・・・・・1本
しょうが(チューブ)・・・・小さじ1
ひき肉・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
鶏ガラスープ(粉末)・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・300cc
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1
1. ネギは斜め細切りにします。
2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
3. ひき肉に火が通ったら、ねぎ、しょうが、しょう油、塩を加えます。
4. 水を加えて煮立て、鶏ガラスープのもとを加え、塩こしょうで味を調える。
お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com
関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/
≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫
映像制作会社 この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/