エダマメカオル VOL.6

「エダマメカオル」 VOL.6

出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU
なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。

毎週金曜日PM10時 YouTubeでお待ちしております。

簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。
その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。


≪枝豆順子≫
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≪KAORU≫
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今回は、おうちで簡単に作れるパーティーメニューですよ
しかも2種類も作ってしまいます。
詳しい作り方は 動画を見てください。

『お一人様パーティーにもオススメ! カマンベールde フォンデュ』

カマンベールチーズ・・・・・1個
お好みの具材(ブロッコリー、バケット、ソーセージ、ミニトマト、パプリカ黄色など)
ブラックペッパー

1.ブロッコリーは一口大に切って、ソーセージと一緒に下茹でしておきます。
  フランスパンとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  ミニトマトは洗う。
2.カマンベールチーズの上部を切り取ります。耐熱皿に乗せてラップをして、
  600Wで40秒
  お好みでブラックペッパーなどをふりかける。


『餃子の皮de なんちゃってラザニア』
2〜3人分

餃子の皮・・・・12枚〜16枚
ピザ用チーズ.・・・・40g
ミートソース・・・・240g
バタ−・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・400cc
塩・・・・・・・・少々


1. 大きめの耐熱ボウルにバター、薄力粉を入れラップをして600Wの
電子レンジ30秒加熱したらよく混ぜます。
2. 牛乳を1/3ほど加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳と塩を加え、ラップをかけずに
600Wの電子レンジで4分加熱します。途中取り出し混ぜ合わせ、さらに3分加熱してとろみが足りなければ、延長します。
3. 耐熱容器に餃子の皮を3〜4枚敷きます。2のホワイトソースとミートソースをのせ、再び餃子の皮をのせ、ソースをかける工程を繰り返します。
4. 最後にピザ用チーズをのせたら、オーブントーストターで約10分焼いて、焼き色がついたら完成
5. お好みでパセリを散らして出来上がりです。


お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。
枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。
順子がたま〜に解決いたします。
お送り先
↓↓↓↓
edamamekaoru2021@gmail.com

関連会社
≪株式会社 maplease≫
クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。
https://www.kawaii-cooking.com/jp/
https://www.aoyamakitchen-studio.com/


≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫

映像制作会社  この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミア
https://www.baroquedirections.com/

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