エダマメカオル VOL.6 1 エダマメカオル 2021年8月16日 14:36 「エダマメカオル」 VOL.6出演はドラァグクイーンの枝豆順子と料理研究家のKAORU なんとも異色の組み合わせが広げる、今までにない 笑える料理番組です。 毎週金曜日PM10時 YouTubeでお待ちしております。 簡単においしく作れる料理や、お悩み解決料理などをご紹介しています。 その他にも、KAORUおすすめの商品を紹介するコーナー や 枝豆順子のお悩み相談コーナーなど、盛りだくさんです。 ≪枝豆順子≫ インスタグラム:https://www.instagram.com/edamame_junko2021/ ツイッター:https://twitter.com/edamame_junko ≪KAORU≫ インスタグラム : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja ホームぺージ:http://kaorun.jp/ 今回は、おうちで簡単に作れるパーティーメニューですよしかも2種類も作ってしまいます。詳しい作り方は 動画を見てください。『お一人様パーティーにもオススメ! カマンベールde フォンデュ』カマンベールチーズ・・・・・1個お好みの具材(ブロッコリー、バケット、ソーセージ、ミニトマト、パプリカ黄色など)ブラックペッパー1.ブロッコリーは一口大に切って、ソーセージと一緒に下茹でしておきます。 フランスパンとパプリカは食べやすい大きさに切る。 ミニトマトは洗う。2.カマンベールチーズの上部を切り取ります。耐熱皿に乗せてラップをして、 600Wで40秒 お好みでブラックペッパーなどをふりかける。『餃子の皮de なんちゃってラザニア』2〜3人分餃子の皮・・・・12枚〜16枚ピザ用チーズ.・・・・40gミートソース・・・・240gバタ−・・・・・・・・30g小麦粉・・・・・・・30g牛乳・・・・・・・400cc塩・・・・・・・・少々1. 大きめの耐熱ボウルにバター、薄力粉を入れラップをして600Wの電子レンジ30秒加熱したらよく混ぜます。2. 牛乳を1/3ほど加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳と塩を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで4分加熱します。途中取り出し混ぜ合わせ、さらに3分加熱してとろみが足りなければ、延長します。3. 耐熱容器に餃子の皮を3〜4枚敷きます。2のホワイトソースとミートソースをのせ、再び餃子の皮をのせ、ソースをかける工程を繰り返します。4. 最後にピザ用チーズをのせたら、オーブントーストターで約10分焼いて、焼き色がついたら完成5. お好みでパセリを散らして出来上がりです。お悩み相談コーナーでは、みなさんのお悩みを募集しております。 枝豆順子に、相談したい悩みや、聞いて欲しいことなどあれば、 どしどしお送りください。 順子がたま〜に解決いたします。 お送り先 ↓↓↓↓ edamamekaoru2021@gmail.com 関連会社 ≪株式会社 maplease≫ クッキング教室 Kawaii Cooking キッチンスタジオAoyama Kitchenを運営 今回のプログラムの主役であるKAORU先生のマネジメントを行う。 https://www.kawaii-cooking.com/jp/https://www.aoyamakitchen-studio.com/≪株式会社 バロック・ディレクションズ≫ 映像制作会社 この動画の企画・撮影・構成・演出:ナカザワフミアhttps://www.baroquedirections.com/ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #LGBT #リュウジ #ドラァグクイーン #ドリアンロロブリジータ #ブリアナ #枝豆順子 #エダマメカオル #穴野をしる子 #料理研究家KAORU #中澤芳 #チーズフォンデュ簡単 #チーズドンデュカマンベール 1