鮭のパスタは食べられない
こんにちわ、Edaです。
パスタも鮭も好きだけど、鮭のパスタを食べる気になんだかなれない。
それは多分、私の中に、しゃけは和風って固定概念があるから…?
焼き鮭とか、鮭のホイル焼きとか、そのイメージが付きすぎて、
「サーモンとほうれん草のアーリオオーリオ」
とかメニュー名見た時は、
「しゃ、洒落っ気やがって!!」
という気にすらなる。
感覚でいうと
近所に住む素朴だった子が、合コンでバリバリお洒落してきて気まずい、みたいな。(そんな経験ないけど)
そんなことを、ランチ中に考えてました。
いつか洒落た鮭も受け入れたい。
ここまで読ん頂き、ありがとうございました。
Eda