皿ワンタンの魔力

私の大好物の一つに皿ワンタンがある。
とはいえ色々なお店で食べ比べた訳ではない。

普段行くラーメン屋で脇役として存在している、超マイナーな居酒屋メニューの一品である。

この一皿とジョッキの生ビールを注文するのがいつものスタイル。

好きな理由の一つが提供までの時間の短さ。

あっという間にキンキンに冷えた生ビールと皿ワンタンが着丼?する。

まずはキンキンに冷えた生ビールをグビっといく。

その直後、熱々の皿ワンタンをスルッと口内に流し込む。

そして更にビールをもう一口。

美味い。

この瞬間が堪らない。

そんな瞬間を大好きな自宅で実感する為に、日々調理の研究に明け暮れる毎日。


修行のためにバイトさせてもらった方が早いんじゃないかと思い始めた4ヶ月目の秋。

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