プライベート旅行記179 : ラーメン (肉そば/れんげ食堂Toshu)
期間限定の肉そばの広告を見て、食べない手はない。と言うことで、中華料理店「れんげ食堂Toshu」に出向いた。
れんげ食堂の肉そばは、徳島のソウルフード「徳島ラーメン」がべーすで、豚肉と長葱を五香粉(ウーシャンフェン)がきいたタレで絡め、ラーメンの上に盛られていた。
トッピングの生卵は自分で割って置くスタイルだった。メニューのように真中に乗せようとするも、難しくて店のロゴ寄りでの記念写真となった。
期間限定の肉そばの広告を見て、食べない手はない。と言うことで、中華料理店「れんげ食堂Toshu」に出向いた。
れんげ食堂の肉そばは、徳島のソウルフード「徳島ラーメン」がべーすで、豚肉と長葱を五香粉(ウーシャンフェン)がきいたタレで絡め、ラーメンの上に盛られていた。
トッピングの生卵は自分で割って置くスタイルだった。メニューのように真中に乗せようとするも、難しくて店のロゴ寄りでの記念写真となった。