#ほわっとコンペ|手作りスイーツほわっとのお話
今回は、#ほわっとコンペ 協賛の「手作りスイーツほわっと」のお話です。
🍰【頑固職人の旦那さんが作ったスイーツ】🍰
私たち家族は約二年前北海道に移住しました。
旦那は新橋で10年間営んでいた日本酒専門居酒屋をすすきのに移しました。
知り合いほぼゼロの状態から始め、少しずつお客さんも来てくれるようになった頃、コロナで自粛営業。
細々と夫婦でお店を続けてきましたが、ビフォーコロナには戻らないだろうと、新しい事業を模索し、話し合いを重ねてきました。
そして、、職人気質で無口の丸刈り旦那がまさかの横文字のパティシエに転身しました。
この間、家族で食べたケーキは80本以上。
最初は私と旦那で試食をしていましたが、それでは間に合わず、卵アレルギーの娘も食べ始める。。
その結果、なんと娘は卵アレルギー克服!!
私は10キロ増(爆)
私と娘はウマい!ウマい!と食べまくっていましたが、
主人はもともと築地で食材から仕入、料理、日本酒の選定まで1人で全てこだわってやっていた頑固気質のため、なかなか首を縦にふらず、パウンドケーキから始まり、ガトーショコラ、ベイクドチーズケーキと研究を重ね、何本も何本も試行錯誤を重ねた上でこのたび発売に至りました。
北海道には美味しい乳製品が沢山あるので、乳製品や小麦、卵などは道産のものを使っています。
添加物や保存料も使わないケーキです。
コロナにも対応できる対面ではない、通信販売。
そして、全国の皆様にもお届けできる商品。
まずは私とご縁のある方々に是非召し上がって頂きたく、宣伝になってしまいますが、旦那の渾身のスイーツをご紹介いたしました!
(ほわっと店主の奥様、浅間明日美さんのFacebook投稿より)
ぐっと興味が湧いてきませんか?
職人気質で無口の丸刈りパティシエが作る、優しいケーキたち。そして、刺繍アーティストが手掛けた、シュールで可愛いキャラクター。
この記事が、皆様の創作のきっかけになれば、とっても嬉しいです。
#ほわっとコンペ 詳細はこちら
手作りスイーツほわっとのサイトはこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?