![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78812359/rectangle_large_type_2_93c58eb4d00a6cb5ddc819dff05dd2ba.png?width=1200)
おいしいコミックエッセイ『スパイス&ハーブで旅キッチン』発売!
海外旅行へ行けない今こそ、香辛料を駆使して世界の本格料理をクッキング!
台湾・タイ・マレーシア・フランス・イタリア…行った気持ちで妄想旅行&各国料理のレシピも掲載!
おうちで旅気分を味わえる♪コミックエッセイ『スパイス&ハーブで旅キッチン』(フジナミ コナ著)を5月19日に発売しました。
最近はスーパーでも普通に見かけるようになったスパイスとハーブ。その濃厚な香りと風味は、いつものメニューを本格料理にしてくれます。さらには、一瞬で異国へといざない、以前訪れたあの街を思い出させてくれる…!
その感動を味わった著者が、スパイス&ハーブ道をまい進し、自分なりに工夫しつつ現地の料理を再現! その様子を描いた、レシピも満載のコミックエッセイです。
【プロローグ】
![](https://assets.st-note.com/img/1652860794485-UURcS19Rdz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652860802407-pdi7j0uoM6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652860809815-mFWyAPikQW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652860814717-cKU9Wi0jgl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652860820154-xnpVYHqhBD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652860825727-zLTvXsoHiO.jpg?width=1200)
【もくじ】
―――――――――――――――
プロローグ
私的香辛料歴
第1章 台湾編
五香粉たっぷりクリスピーチキン
思い出の味を再現!台湾炸醤麺
第2章 タイ編
パクチー&ナンプラーでタイ風玉子焼き
レモングラス香る爽やか焼き鳥
バイマックルーで本格カオマンガイ
第3章 マレーシア編
カレー風味ニョニャラクサを自己流アレンジ
第4章 フランス編
パリの風が吹くローズマリーのガレット
本格キッシュの決め手はナツメグ
ハーブたっぷりカフェ風サラダ
第5章 イタリア編
生バジルのフレッシュジェノベーゼ
第6章 北欧編
カルダモンでよそ行き顔のホットケーキ
エキゾチックな北欧風にんじんケーキ
第7章 インド編
スパイスの集大成!バターチキンカレー
あとがき
―――――――――――――――
海外旅行の思い出や妄想旅行の様子が楽しい・読みものとして、さらには作中の料理を作って楽しい・レシピ本として、二度おいしい!
スパイス初心者にもわかりやすい1冊。ぜひ、気に入った一品を作って、著者と一緒に海外へ行った気持ちで楽しんでください。
![](https://assets.st-note.com/img/1652861207076-8miBCGrVPg.jpg?width=1200)
▼おためし読みはこちら
著/フジナミ コナ
定価/1200円(税別)
判型/A5判 頁数/176ページ
発売/イースト・プレス
ISBN/978-4-7816-2080-0
▼電子書籍はこちら