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【うつみん】 日本における食の状況は突出してひどい=濃度も種類も欧米で規制されているものが平気で使われている

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食品添加物については書きだすと本当にきりがない。

例えば安息香酸、安息香酸ナトリウム(栄養ドリンクや清涼飲料水に添加されることが多い発ガン性のある保存料、)、BHA/BHT(酸化防止剤) 、グルタミン酸ナトリウム(ワクチンにも入っていた点で注目!いわゆる味の素だ。)、ソルビン酸、ソルビン酸K、亜硝酸ナトリウム(発色剤急性毒性が非常に強く、発がん性物質のニトロソアミンに変化) 、赤色2号、赤色3号、緑色3号、コチニール色素、青色1号、黄色4号、カラギーナンなど・・
 
これらのほとんどすべてが石油精製物質であり、着色料はどれも発ガン性が高く、アレルギーなども誘発しやすいことが動物実験でも明らかになっている。
増粘安定剤のカラギーナンは胃潰瘍の発生率が高くなるとされている。
 
日本における食の状況は海外先進国から見ても突出してひどい。

濃度も種類も欧米で規制されているものが平気で使われているのである。
本来これらはすべて廃止されねばならないが、いきなりそうでなくても欧米のレベルまで規制が進まねば、どんな治療をしようがどんなに健康を考慮しようが意味はなくなるのである。

ただ行政がこれらを規制しない理由は、様々な利権に加えて「彼ら」の存在があるからであることを忘れてはならない。