2024.4.20(土)晴れ 素焼きNo.35 Total No.91
焼成開始時気温:14.0℃
焼成開始時湿度:58%
京赤土、再生土、京白土/もぐさ土 Mix
<中身>
カップ x 6
ソーサー x 3
花入れ x 5
りんご x 3
<時間>
5:26 電源ON
6:22 100℃ ※60分あぶり
8:12 200℃ ※30分あぶり
9:16 300℃ ※上蓋しめる
9:47 400℃
12:00 700℃ 焼成終了
(自然冷却)
翌 8:25 97℃ OPEN
<特記事項>
りんごちゃんのひとつの柄の部分にヒビが入っているけれど、これは素焼き前から。
京白土/もぐさ土のMix(Mixといっても完全に混ぜたわけではなく、マーブル)も無事焼けました。収縮率が違うだろうから心配ではあった。
本焼きまで無事終わったらレビューする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?