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2024.1.21(日)雨 素焼きNo.31 Total No.81

焼成開始時気温:12.9℃
焼成開始時湿度:52%
通常通りの素焼き。
再生粘土。前の素焼きを出したその日の素焼きなので開始から温度が少し高め(35℃)
<中身>
きのしたのサグラダファミリア

<時間>
12:34 電源ON
13:04 100℃ ※60分あぶり
14:36 200℃ ※30分あぶり
15:28 300℃
15:50 400℃
17:35 700℃ 焼成終了
翌22:26 33℃ Open

<特記事項>
屋根部分は取り外せるのですが、写真のようにのせた状態だと、窯に入りきらないことが判明💦
今回は、屋根をひっくり返して、胴体部分に先端を突っ込むかたちで焼きました。
素焼きだからそれでいいけれど、本焼きの時は、胴体と屋根を別々に、屋根はシッタのようなものに乗せて焼かなければダメそうです。
いつになることやら💦

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