見出し画像

12月3日販売日のお知らせ

12月3日(金)9時頃から12時頃まで
葉山 工房直売

自家製天然酵母のパンと乾物(ドライフルーツやナッツ、原木椎茸などの隠岐島の恵)小麦粉の量り売りを行います!


自家製天然酵母パン

■カンパーニュ(ヴィーガン)
ホール 550円

ライ麦から起こしたルヴァン種で焼いたパン!
材料はとってもシンプル!ルヴァン種、ハルユタカ、石臼挽き全粒粉、ゲランドの塩だけ!オープンサンドやお食事にもぴったり!


■コミスブロート(ヴィーガン)
1スライス 90円 ハーフ(約8枚)700円 ホール(約16枚)1400円

ライ麦から起こしたルヴァン種使用!ライ麦を75%、そこにキャラウェイシードを入れて焼いたドイツパン!
優しい酸味とキャラウェイの爽やかな香りをお楽しみください!
ドライトマトやサラミ、チーズをのせてもGOOD!

■B-bread20  (ヴィーガン)
ハーフ350円 ホール600円

ライ麦から起したヴァン種使用。ライ麦が20%入っているほか、全粒粉、ハルユタカ、塩が入っています。

■紅茶酵母のイギリスパン
半斤300円

紅茶酵母使用。ほんのり香る紅茶の香り。厚切りでトーストするのがおすすめ!

■ニトリブリオッシュ
1つ300円

earthなないろファクトリーの人気者!我が家で飼っている2羽の鶏(ニトリ)の卵をリッチに使ったブリオッシュ!

■くるみレーズン(ヴィーガン)
1つ350円

レーズン酵母のストレート種使用。くるみとレーズン!おいしいに決まってる!

■シナモンロール
1つ300円

シナモンパウダーとカルダモンパウダーが入った大人のシナモンロール!
ちょっと病みつきになっちゃうかも!

■カカオカシューナッツ(ヴィーガン)
1つ350円

オーガニックのカカオとカシューナッツがたっぷり入ったパン!


※(ヴィーガン)と記載のパンはバターなど動物性不使用なのでヴィーガンの方にもお召し上がり頂けます!

お取り置き、ご予約承ります!


お気軽にメッセージください!👇
インスタグラム
https://www.instagram.com/earth_7716/
公式LINEアカウント
https://lin.ee/hK8cSoH
ブッダボウルやパンは数に限りがありますので、ご予約がおすすめです!

最後にちょっとおしゃべり

今日、工房でのおしゃべりで【自分のキャパを知ることが大事】っていう話題が出ました!
自分のキャパ!!!
最初の頃を思い出すと嘘みたいに、キャパが増えている気がします!時々(?)皆様にご迷惑をおかけしちゃうこともありますが、食べてくださる皆さま、販売の機会を与えてくださるお店さんのおかげ!
少しづつ、パワーアップ!!してるかなぁ(´∀`)w
さぁ12月も張り切って!楽しんで!やっていきまーす!!
写真は、全く文章と関係ないけど、もう一つのお仕事、鎌倉古我邸のお庭!水の中の世界!

画像1

12月2日(金)9時頃から12時頃まで
葉山 工房直売

サポートありがとうございます😊ニトリ(2羽のニワトリ)においしいものをご馳走します!餌代とさせて頂きます!そしておいしい卵を使ってニトリブリオッシュを焼きます!