お味噌の樽開け
ついにお味噌を樽開けしました☺️
お味噌を樽開けする瞬間て本当に毎回楽しみ✨
毎回味も香りも違うし
日々変化していくんだよね😌
今回開けたのは
小豆味噌と米味噌なんだけど
今年は他にも2種類の味噌を仕込んでいます💕
米味噌は贅沢に麹多めの甘めな味噌。
小豆味噌は塩分濃度高めにしたけど大豆よりはあっさり。
子どもたちがキュウリに山盛りつけて
なんならスプーンですくって食べてた🤣🤣
うちの子どもたち
梅干しとか味噌とか塩とか
舐めるの大好きなんですよね〜
飴やガムよりはマシかなー
と思って
梅干し、味噌、塩がほしいって言われると
ついあげちゃう😝
味噌をかえたら長女が
今日の味噌汁はいつもと味が違うね、
と。
さすが。
味噌を樽開けしたり
おやつを作ったりして。
こーんなゆったりのんびりした日がおくれてすごく幸せ〜💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?