そもそもどうしてたくさんの種類のスパイスを入れるんだろう、カレーは。大さじ3 よく使うスパイス1。
何回もこの話をするけれどカレーというくくりで料理名を統括する事に商売的なメリットはある。でもカレーというくくりはこのジャンルの料理の発展には逆に妨げになる。
ではカレーと言える明確なスパイスのミックスはないだろうか?
つまり前回書いた様式の様なものがあるだろうか?
実はそれはある。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
何回もこの話をするけれどカレーというくくりで料理名を統括する事に商売的なメリットはある。でもカレーというくくりはこのジャンルの料理の発展には逆に妨げになる。
ではカレーと言える明確なスパイスのミックスはないだろうか?
つまり前回書いた様式の様なものがあるだろうか?
実はそれはある。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?