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MTKG #うちの卵かけごはん
卵黄
明太子
とろろ
白米
MTKG。
Mは明太子のM。
卵黄とスケトウダラの卵(明太子)。
2つの卵を贅沢に使う。
![](https://assets.st-note.com/img/1697260788432-MbQe9SmoWN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697260800297-XA7VCtHles.jpg?width=1200)
卵の白身は使わない。
(なんか味が薄まるような気がする)
代わりにとろろ。
それが最近のお気に入り。
![](https://assets.st-note.com/img/1697260815930-RLMRi7QGYD.jpg?width=1200)
自分ですりおろすのが面倒なときは、
冷凍とろろを使う。便利。
もう一膳。
RTKG。
リゾット風たまごかけごはん。
ベーコン(生ハムでもいい)
パルミジャーノレッジャーノ
白米
![](https://assets.st-note.com/img/1697337905410-6LzYpan2Nw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1697337924858-EaANDOmtsK.jpg?width=1200)
よく混ぜて一体化すれば
リゾットっぽくなります。
いや、カルボナーラっぽい。
の方が適当かも。
![](https://assets.st-note.com/img/1697337949208-pVsws8M4LR.jpg?width=1200)
粉チーズでも良いんだけど…
高いチーズをすりおろして贅沢にかける方が圧倒的においしいです。
この記事は、アイスムさんとnoteの
#うちの卵かけごはん の投稿企画に参加するため投稿しました。
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