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小麦を使って家庭の食卓に彩りを♪…第12回ワークショップレシピ "ビラビアンキおすすめメニュー"
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小麦粉を主役に…
今回のワークショップはメニュー5品あるうちの3品が小麦粉を使って「イチ」から作ります。 難しそうなイメージがあると思いますが、全て機械などは使わずに手で作成していきます。簡単にご家庭でも作れますので、レシピを作ってますので、後日作ってもらえたらと思います。
『手ごねフォカッチャ』
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発酵:20分〜30分
二次発酵:20分
焼きは180°で20分
『キノコのキッシュ』
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ベーコン10g、玉ねぎ10g、舞茸10gを炒めます
ピザチーズ10g、粉チーズ10g、空焼きした生地に炒めた具とチーズとアパレイユを入れ、180°で20分焼きます
『かぼちゃのニョッキ』
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かぼちゃ、強力粉、卵黄半分、塩1gを混ぜ合わせて練ってります
その後、20分寝かせて整形する
塩が入った湯で、浮いてくるまで茹でます
『フレンチトースト』
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バゲットを3センチにカットし、バター、牛乳、砂糖、全卵1個を混ぜて袋に入れます
水を張ったところに入れて真空にして10分漬けます
フライパンにバターを入れて両面を焼いて出来上がり!
『さつまいものポタージュ』
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1 焼き芋は皮を剥いて、全てミキサーにかけるだけ!
『ゴルゴンソース』
1 生クリーム80g、牛乳50g、ゴルゴン20gを合わせて沸かし、軽く煮詰めます。
2 ニョッキを戻し入れて仕上げに粉チーズ5gをまぶします
『シーザードレッシング』
1 マヨネーズ100g、アンチョビペースト10g、レモン汁10g、ブラックペッパー少々を全て混ぜ合わせるだけ!
『ワークショップレシピ』の詳細はこちらから!
https://note.com/dynac_group/n/n1b8917c000f0