回鍋肉アレンジ
■材料
◯豚肉:100g
◯ニンニクの芽
◯ネギ
◯なす
◯調味料
・酒:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・甜麺醤:大さじ1
・豆板醤:少々
・砂糖:小さじ1
・水:大さじ1
■作り方
◯野菜を切る
◯フライパンに油をひく
◯豚肉を炒める
◯豚肉に火が通ったら、野菜を入れる
◯適度に炒められたら、調味料を加える
◯調味料が馴染んだら完成
■メモ
◯ニンニクの芽がアクセントになって美味しい!
■材料
◯豚肉:100g
◯ニンニクの芽
◯ネギ
◯なす
◯調味料
・酒:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・甜麺醤:大さじ1
・豆板醤:少々
・砂糖:小さじ1
・水:大さじ1
■作り方
◯野菜を切る
◯フライパンに油をひく
◯豚肉を炒める
◯豚肉に火が通ったら、野菜を入れる
◯適度に炒められたら、調味料を加える
◯調味料が馴染んだら完成
■メモ
◯ニンニクの芽がアクセントになって美味しい!