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簡単で旨すぎる「かきたまうどん」

今日のレシピは「かきたまうどん」です!

ちょっとだけ手間をかけて丁寧に作るだけでいつものうどんがプチ贅沢なランチになるのでぜひ試してもらえたら嬉しいです!

それではレシピをどうぞ!

〜材料〜【2人分】


冷凍うどん 1P
油揚げ 1枚
◎水 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
卵 2個

■つゆ■
お出汁 500ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
水溶き片栗粉 小さじ2
塩で塩分を微調整

小ネギなどを添えてどうぞ!

------レシピ------


準備. ■つゆ■の水溶き片栗粉を用意しておく。

1. 油揚げは短冊切りにする。
小さめのフライパンにカットした油揚げと◎の調味料を入れ、弱火にかける。

沸騰したらとろ火にして水分がなくなるまでひっくり返しながら煮含める。
2. 卵は白身がなくなるまでしっかり溶く。

3. 鍋に■つゆ■のお出汁,醤油,みりんを入れて中火にかける。
沸騰したら火を止め、(準備)の水溶き片栗粉を混ぜ直して入れる。

弱めの中火にかけて沸騰したところへ溶き卵を3回~4回に分けて回し入れる。
(※ 卵を入れると温度が下がるので、沸騰している所に少しずつ分けて混ぜながら回し入れる。)

4. うどんを600wで6分レンジでチンする。
うどんに温めたスープをかけ、油揚げとお好みで小ネギをトッピングして召し上がれ♪

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