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最高に白米が進む!「牡蠣のオイスター炒め」

今日は、牡蠣のオイスター炒めのレシピです。
私が今まで食べた牡蠣の中で一番好きな食べ方です。
ご飯をいつもの倍で用意してください!

それでは、レシピをどうぞ!

~材料~


加熱用牡蠣 200g
玉ねぎ 2分の1玉
ピーマン 2つ
バター 15g

■タレ■
砂糖 小さじ1
酒 大さじ2
トウチ醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

------レシピ------


1. ■タレ■をしっかり混ぜ合わせる。

2. 玉ねぎは厚めにスライスする。

ピーマンは種とヘタを取り除き、横向きにして大きめにカットする。

3. ボウルに牡蠣,片栗粉と水それぞれ大さじ1を入れ、優しく混ぜながら洗う。
別のボウルに水を用意しその中で汚れを優しく洗い流す。

キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、塩を片面にふる。
片栗粉を両面にふってしっかり落とす。

4. 弱めの中火にかけたフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったらピーマン、油少々、下味用の塩を加えてサッと炒めて取り出す。


5. 同じフライパンを弱めの中火にかけ、多めの油をひき牡蠣を並べる。
1分ほど炒めて裏返し、4分ほど炒める。
しっかり火が通ったことを確認したら(4)の炒めた野菜とバターを加えて炒める。バターが溶けたところへ(1)のタレを加え、全体に絡めるように炒めて完成!!



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