材料2つだけ!「キャベツ炒め」
今日のレシピはキャベツ炒めです!
キャベツに油を絡めておく事でシナっとして炒めやすく、また熱の通りがよくなるので加熱むらができにくいんですよ!
それでは、レシピをどうぞ!
〜材料〜【2人分】
キャベツ 300g
油 大さじ2分の1
卵 4つ
塩、砂糖 1つまみずつ
水溶き片栗粉 小さじ2ずつ
■タレ■
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ2分の1
バター 20g
------レシピ------
準備. ■タレ■のバター以外を混ぜ合わせる
1. キャベツは大きめの一口サイズにカットし、キャベツと油大さじ1/2をボウルに入れて揉み込むように全体に絡める。
2. ボウルに卵,塩,砂糖を入れて溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンに少し多めの油を熱して卵を中に入れていくように混ぜて火を通したら取り出す。
油を足して、キャベツをサッと炒めて取り出す。
バターを入れて溶けたら弱めの中火にかけ、(準備)のタレを加えて混ぜ合わせる。
キャベツを戻してタレを絡めて端に寄せる。
空いたスペースに卵を入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!