かわいい子が 旅をする時:包装もしっかり
おはようございます。
フードアーティストのTeatraです。
花も咲きだし、暖かくなってきましたね。
私は まだ花粉症ではないので、いいのですが、
患っていらっしゃる方達、ご自愛ください。
今日は、クッキー等の包装の仕方について、です。
心を込めて、材料なども選んで丁寧に作ったら、壊れずに
相手に届いてほしいですよね。
元アート学生が、壊れない包み方を御紹介します。
一言:二重底です。
そして、箱の中で、クッキーが動かないようにする、衝撃を
与えられても、それがクッキーに伝わらないようにするといいです。
二重底、からご説明していきますね。
包み方の手順は、
①私のクッキーは1つずつが 大きいこともあるので、
透明の、口を閉じられるプラスチックの袋に入れて、ぴったり
封をします。
②それらを、蓋付きの 入れ物(食べ物を入れて、冷蔵庫にしまって
おく時に使うあれ)に入れます。ーこの時、なかで、クッキーが
動かないように、しっかり詰めます。
③②の入れ物の底に緩衝材を。ぷちぶちとか、新聞紙を丸めたものでもOK.
その上に クッキーを入れます。
④クッキーとクッキーの隙間を、また丸めた新聞紙などで埋めます:クッキーが動かないように。
⑤できたら、蓋をします。
⑥⑤を更に一回り大きな箱に入れます。箱の底面には
丸めた新聞紙を。その上に箱を。そしてその周り、上などを
また丸めた新聞紙で多い、動かないようにします。
⑦しっかりガムテープで封をして、できあがり。
⑧郵送するなら、天地無用、壊れ物のステッカーをはり
壊れ物扱いで、送ってくださいね。
大事なクッキーやケーキが無事相手に届きますように。
今日は ここまでです。お読みくださり ありがとうございました。
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