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地元民が選ぶ!帯広名物「豚丼」が美味しい店5選!行列店“元祖豚丼のぱんちょう”も
帯広のご当地グルメ「豚丼」は、箸で切れるほどのやわらかい豚肉、店によって味が異なる甘辛いタレ、余計な食材をのせない潔いスタイルなどが魅力。
今や帯広市民だけでなく、観光客からも愛される名物グルメになりました。今回ご紹介するのは、老舗から新鋭まで厳選5店。
ぜひ食べ比べしてお気に入りの味を見つけてくださいね。
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帯広名物・豚丼とは?
北海道でも有数の豚の産地として知られる帯広市では、1933(昭和8)年にうな丼の甘辛いタレをヒントにした豚丼が誕生しました。
旨みたっぷりの豚肉を焼き、醤油ベースの甘辛いタレをつけて温かいご飯にのせた豚丼は、帯広市民に愛される郷土料理のひとつです。
帯広市内には、豚丼が食べられるお店が200軒以上もあるそうで、近年は観光客からも評判のご当地グルメとなっています。
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