私のトマトスープ

 まじもんの自分用レシピメモ。

〇材料

・大きめの鍋

・ホールトマト缶        1缶
・カットトマト缶        1缶
・鶏もも肉           一枚
・ローズマリー         1本(人差し指ほどの長さ)
・玉ねぎ            2個
・地元のでかいぶなしめじパック 1パック
・塩              筒状のを一振り
・しょうが           チューブ二握り
・コンソメスープの素      3個

〇調理

①鶏肉を一口大にカットし、皮を下にして鍋へいれます。

②トマト缶二種類をあけて鍋の中へ。

③ローズマリーは軽く洗って水気をとってから鍋へ。

④蓋をして煮込みます。

⑤煮込んでいる間に玉ねぎをくし切りにします。

⑥ローズマリーを取り出し、切った玉ねぎを鍋にいれます。

⑦ぶなしめじの石突(キノコの根っこみたいな部分。食べても美味しくないし硬いから不愉快だしまずいところ)を取り除き、バラバラにして鍋へいれていきます。

⑧鍋の底が焦げないよう、軽く混ぜます。

⑨塩と生姜をいれ、コンソメスープの素をいれ、たまねぎがしんなりするまで煮込めば完成。

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