そば除去の対処法
症状が出ると、
重くなる場合が多いので、
注意が必要です
クレープや
蕎麦ボウロなど
菓子類の材料に
使われていることもあるので、
食品表示を
よく確認してください
蕎麦を茹でる蒸気、
蕎麦と同じ釜で茹でたウドンでも
症状が出る場合があります
蕎麦のアレルギー原因物質は
熱に強く
水に溶けやすい
性質を
持っているためです
空気中を漂う蕎麦粉や
蕎麦殻枕からの粉じんを
吸い込んで
症状が出ることもあります
<参考資料>
症状が出ると、
重くなる場合が多いので、
注意が必要です
クレープや
蕎麦ボウロなど
菓子類の材料に
使われていることもあるので、
食品表示を
よく確認してください
蕎麦を茹でる蒸気、
蕎麦と同じ釜で茹でたウドンでも
症状が出る場合があります
蕎麦のアレルギー原因物質は
熱に強く
水に溶けやすい
性質を
持っているためです
空気中を漂う蕎麦粉や
蕎麦殻枕からの粉じんを
吸い込んで
症状が出ることもあります
<参考資料>