Photo by spacecode 大豆除去の対処法 1 Dr.モッシー 2021年6月20日 10:49 醸造過程で大部分の大豆タンパク質が分解されるしょう油や味噌は、食べられる場合が多いです→しょう油や味噌も除去する必要がある場合は、米や雑穀などから作られる代替調味料を利用することもできます大豆油はほとんどの場合使えますなぜなら大豆油は精製されており大豆タンパク質はほとんど残っていないからです大豆アレルギーでも他の豆類は食べられる人が多いです→他の豆類も除去する必要があるかどうかは食物アレルギーを診てもらっている先生に相談しましょう <参考資料> ぜんそく予防のために 食物アレルギーを正しく知ろう(ミニガイド、12ページ)|パンフレット一覧・申込み|パンフレット|大気環境・ぜん息などの情報館|独立行政法人環境再生保全機構 大気環境・ぜん息などの情報を発信し、患者やその家族の方のサポートを致します。 www.erca.go.jp トップページ - アレルギーポータル - アレルギーポータル アレルギーについて、正しい知識を身につけて 疾患の治療、管理、予防をしましょう NEWS アレルギーについて allergyportal.jp ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #食物アレルギー #環境再生保全機構 #大豆アレルギー #食物除去 1