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【86】台南二日目 朝散歩

2024/10/27

 台南二日目
 
 二日目の朝も早い、六時にはブラブラと台南の朝を楽しみに。
 六時なのでまだ涼しさが残る中、静かな睡眠状態の街並みを散策。これもカメラに興味持ってから好きになったこと。
 事前に調べておいたこの時間にもやっているお店へ。

羊肉スープ
羊の筋


 無名羊肉湯
 店内は写真禁止(他のお客さんが写るので)なので、頼んでスープを。
 正直、一杯200元というのは高く感じるが、こちらも鮮度抜群の羊肉を使用しており、到着時はまだ赤みが残る状態。
 店員さんはとてもフレンドリーで、色々と話をしながらの朝食。
 お客さんは年配の方が多く、昔からの朝食の雰囲気が。
 羊の筋は好意でサービスしてくれました。
 羊肉が苦手な方にはぜひ試して欲しい味、臭みではなく羊の甘みがたっぷりと味わえるスープに肉、辛味のあるタレにここでもたっぷりの生姜と一緒に。
 少々値は張りますが、せっかく台南を訪れたら試して欲しい一品。
 そしてそこからブラブラしてからの次は

サバヒーの皮スープ


 福生小食店
 サバヒーのスープをメインに肉燥飯などでの朝食。こちらも年齢層は高く、お客さん多かったですが皆おじさんでしたw
 店先のおばちゃんがすごい優しかった。最初台湾語、で中国語になり、英語に落ち着いての会話。
 ここでは肉燥飯、魚皮湯。うっかりしていて魚腸湯にすべきだったというのに...
あぁここはなかった笑
 サバヒーの腸は台北では少なく、台南でも早い時間に売り切れてしまう鮮度が大事で量も少ない一品。残念...
 スープは甘みがあり、薬味、ネギではないのですが、なんだ...なんとなくわかるんですが名前が...出てこない。
 皮はプリプリでさっぱりとしたスープは濃いめのご飯のタレにいい感じにあっていますね。
 食べ終わって、相席となった方がスープにご飯を入れた一品を。
 北部は大体お粥、南ではこのスタイル。日本でいう雑炊に近い食べ方が多いとか。あれも美味しそうでしたが...遅かったw腹がもう。
 八時に友人と会う約束なので、ここらで一旦ホテルへ戻りたいと思います。

 第二天的早上也很早。六點開始走一走台南的街上。去旅遊的時候,很喜歡早上出門散步。可惜的是禮拜一,所以沒辦法逛市場,個人覺得南部的市場與北部不一,所以很喜歡去市場走一走。
六點還是稍微涼快的天氣,安安靜靜的街上走路,也許開始喜歡相機拍照之後的很大的改變。
目的地是之前先查好的禮拜一早上也有開的店。

 無名羊肉湯
 店內禁止拍照(店員說不要拍到別人)所以拍了我點的湯。
坦白說一碗湯200塊,是第一個反應是貴!但上菜的時候看到的肉,還是半熟,是非常新鮮的肉。
店員也很親切,邊聊邊開心的用餐。其他客人,都比較年紀大的,但感覺都熟客,感覺很傳統的早餐。
羊筋時店員招待給我吃的,真希望不喜歡羊肉的人來嘗試這一家湯,因為很新鮮,因此沒有腥味,感受到肉的甜味,醬再加薑絲,因此吃起來不會油膩,很清爽。不知道什麼醬,稍微有辣味的這個醬真很適合吃肉,好好吃的。
雖然不便宜的一碗湯,但是好不容易去台南,是值得吃的一碗。
然後再走一走去第二家。

 福生小食店
 虱目魚的各種湯,再加肉燥飯為主的一家店。這一家也年齡層比較高哈哈
 外場的阿姨,也很親切的介紹給我菜單內容,然後發現不是台灣人之後,英文來溝通,是真的很友善的一家店。
我點了肉燥飯,魚皮湯。後來發現該點魚腸湯。但這一家菜單上沒有😂
魚腸是因為量也不多,也要新鮮,所以北部其實不是那麼容易吃得到的。
這一家的湯頭也很甜,加的並不是蔥花,應該知道,但不知道是名字⋯⋯
魚皮很Q,清淡的湯,比較偏甜的肉燥,一起吃真的很搭的組合。
吃完後發現,拼桌的客人點香菇湯飯。後來朋友的解釋才知道,南部的人比較愛吃湯飯,北部基本上都是粥。這忙有趣的,南部的湯飯,讓我想到日本人愛吃的雜炊。但已經吃得蠻飽,只能機會留給下一次吧。
八點與朋友有約,因此早上的散步到此為止,先回飯店休息一下。

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