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甘いの苦手な私がトゥルトゥルのくずきり実食😋@鍵善良房

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氷水に混じり合う透き通った「葛切り」を箸で恐るおそるすくいます。黒蜜を絡めて口元へ。上品なコクと甘みが舌を包みそして歯茎の周りになだれ込んできます。

トゥルトゥル…トゥルトゥル

こ、これは摩擦係数ゼロ。我先に!と勝手に喉の奥へ滑り落ちていきます。

待ってくださいませ。もう少し舌の上に留まっておくれやす。


粘弾性を歯で味わうのです。
グニュ、ネチョ…
そしてトゥルトゥル…ゴクリ

うん100年前の人もこれを味わっていたのでしょうか。ウェイ。

ときは10月。シカゴマラソンへの参加を諦めて京都を訪れていました。地元出身の方に「是非に!」と勧められて立ち寄ったお店。八坂神社西楼門前の四条通沿い。

普段は行列があるんだそうで。(いまは余裕)

鍵善良房(かぎぜんよしふさ)

歴史云々もいいが、味わうことをシンプルに楽しめます。

スイーツが苦手なオッサンに八坂神社の思い出とセットで1200円。

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