至高のつまみ マッシュ塩豆
マッシュした塩豆の美味しさを存分に味わってほしい!
材料:塩豆、玉ねぎ半分、きゅうり1本、ベーコン。
①塩豆とベーコンみじん切り、玉ねぎ4分の1みじん切り、にする。
キュウリは斜め薄切りにする。残りの玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
②玉ねぎのみじん切り、ベーコン、塩豆をレンジで2分30秒加熱する。
③マッシュしたものにマヨネーズ大匙1,味の素少々、醤油少々。タバスコ、黒コショウお好み(多い方が味がしまる)で和え、水にさらした玉ねぎを加える。
④粗熱をとり、きゅうりの上に盛り、きゅうりでディップしながら食べる。
ベーコンと玉ねぎの旨味を吸った塩豆が呆れるほどに美味い!
チビチビと食べながら、酒がすすむ!
ポイントとしては、マッシュ用の玉ねぎと水にさらした玉ねぎで、それぞれの玉ねぎの良さを出したこと。
マッシュした塩豆はポテトサラダをも超える!
いいなと思ったら応援しよう!
お読みいただきありがとうございます。
よろしければ、感想などいただけるとありがたいです。