コーヒーを淹れる(2020/9/30)
抹茶に続いて
コーヒーも
淹れて飲むことにした
今日たまたま
美味しい淹れ方を
教えていただいた
豆はやや多めに
お湯は90度
フィルターを濡らしながら
30秒ほど蒸らす
泡だった苦みを入れないように
お湯を中央に静かに
注ぎ入れる
飲んでみる
確かに
これまでの
苦みが消え
すっきりした味になった
何でも
奥深さというものは
あるものだ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
抹茶に続いて
コーヒーも
淹れて飲むことにした
今日たまたま
美味しい淹れ方を
教えていただいた
豆はやや多めに
お湯は90度
フィルターを濡らしながら
30秒ほど蒸らす
泡だった苦みを入れないように
お湯を中央に静かに
注ぎ入れる
飲んでみる
確かに
これまでの
苦みが消え
すっきりした味になった
何でも
奥深さというものは
あるものだ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?