プラム酒づくり(2020/9/15)
今年の初夏
ビニル袋に1袋のプラムをいただいた
一人ではとても食べきれない
腐らせてしまっては
とお酒に漬けることを思いついた
一洗いして乾かしたプラムを
ブランデーと氷砂糖で漬けてみた
4カ月して
初めての出来栄えは
ほんのりとした酸味と甘み
ほどよい
プラム酒が完成した
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今年の初夏
ビニル袋に1袋のプラムをいただいた
一人ではとても食べきれない
腐らせてしまっては
とお酒に漬けることを思いついた
一洗いして乾かしたプラムを
ブランデーと氷砂糖で漬けてみた
4カ月して
初めての出来栄えは
ほんのりとした酸味と甘み
ほどよい
プラム酒が完成した
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?