妻を助ける目的のおっさんハンバーグ⑥鍋(なべ)編
今日の料理は、鍋(なべ)です。鍋ははっきりいって
温かければなんでも美味しい!!
以上です。・・・いやいや、さんざんふざけた投稿の後ですが解説します。流し読み願います。
①野菜たちです
②ねぎを縛るゴムに注意!!
今日一番の大事な内容を言います。
ねぎをしばってある輪ゴムに注意してください!!
皆さんは大丈夫だと思いますが、この輪ゴムはなぜか、ねぎの色と同系色。
今すぐ捨てましょう!!昔、料理に混ざって長男に注意されましたm(__)m
③鶏むねミンチとはくさいの解説
鶏むねミンチは、炒めていない刻んだ玉ねぎと混ぜただけ。
白菜はタテに半分に切って、半分だけを使用しました。
④刻んだあとはこんな感じ 野菜を先に入れましょう(だいこんを除く)
⑤だいこんはだいこんおろしにします。
皮はピューラーでむきました。だいこんおろしを最後にのせることで、鍋が美味しくなるのです!!
⑥音をお楽しみください
調味料の説明を動画でしております。次男の声が入っていますが、気にせずにm(__)m
⑦野菜にある程度火が通ったら鶏団子を投入
まん丸にせずに、つみれ的にやりましょう。
バンバンてきとうに入れる。
楽しくやってやる、みたいな。
こんな感じ↓
⑧豆腐も入れましょう!!
隙間が空いてると判断し、豆腐を投入。(画像の後ろはコメですが関係ありません)
⑨豆腐も包丁なんて使わない
豆腐もザックリザックリ、大きめのスプーンでほり込んでいきましょう。
なべ=ほり込む!!フォ~ッ!!💗
↓こんな感じ
⑩最後にだいこんおろしをいれたら完成
分かると思いますが、だいこんおろしを入れてからも火を通してくださいね。
⑪はい💗出来ました!!以上、鶏つみれのみぞれ鍋でした。
ご清聴ありがとうございました!!