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ソフトシェルクラブを知ったのは割と最近

ソフトシェルクラブという単語を最初に知ったのは、当時ヤングジャンプで連載していた、カレー漫画「華麗なる食卓」で、甲殻類のカレー対決で出てきたときに知ったのが最初だった。該当の話の入っているコミックスが2005年だからかれこれ15年前か。

その後、確か新宿のLotus Lounge 新宿で、初めて食べた。今でもお店あるな。このとき、ソフトシェルクラブのカレー炒めと、パイナップルチャーハンのインパクトが強かったなぁ。

それ以来、相方さんの好物ということもあり、タイ料理屋さんとかで見かけると、注文するようになりました。単純に美味しいってのもありますけどね。こないだも、とてもそのお店にあるようなメニューじゃないのにあったから頼んでしまいました。

で、今日ですよ。日比谷の東京ミッドタウンの地下一階にあるパン屋さん、ブーランジェリーボヌール日比谷店で「日比谷店限定のソフトシェルクラブのコッペパンサンド」が売っているじゃないですか。そりゃ買いますよね。ちょっと高かったから、明日の朝食べるのが楽しみだ。


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