見出し画像

確かにステーキ肉が柔らかい!

昨日の予告通り、 #草彅やすとものうさぎとかめ のステーキレシピをやりました。

この、いかにもそのまま焼くと固くなりそうなお肉。


100g、350円くらいですね。1001円の20% OFFです。

レシピ通り、すりおろした玉ねぎにしっかりと付けて、焼きました。


いい感じに火が通っています

肉の焼き加減もさることながら、しっかり柔らかくなっていました。


ただ、ソースがうまくいかなかった。ちょっと玉ねぎ多かったのとかもあって、玉ねぎの辛さが強く出てしまって、美味しいソースにならなかった。

そこはいっそ普通のステーキソースとか用意した方が良かったかもしれない。

あと、玉ねぎをすりおろすのって結構難しい。ブレンダーみたいのを使わないと難しいかも。


作り方は分かったので、リベンジしたいです。

いいなと思ったら応援しよう!