![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28570326/rectangle_large_type_2_c4884473d4a7e12659a9be8c61081a05.jpg?width=1200)
テイクアウトからお店ランチに切り替えるか
ヘッダー画像は、江古田の好々亭さんのオムライス。今の家からだと、江古田は仕事中のランチで行くにはちょっと遠い。でも、江古田はいろんなお店があるから週末とかにまた行かねば。「定食」のキーワードで写真探すのに、江古田で探していたら、好々亭さんの一番高いスペシャルかな、ハンバーグとから揚げと、生姜焼き。奥にあるのは、おひつご飯です。
あとは、今はもうお店がないですが、喫茶店のトキのカツカレー。懐かしいなぁ。
ミートソースかな、あれもよく食べた。
で、しばらくはランチをテイクアウトでいろんなお店のを食べていたけど、そろそろお店で食べたほうが良いのかな。微妙なんだよね、行って食べて帰ってくるってのと、予め注文しておいて持って帰ってきて食べるのとどっちが早いか?っていう話もあってね。
明日は雨の具合にもよるけれど、一人飯の時はお店で食べるのも少しずつやってみようかな。なにせ、在宅ワークで外ランチってのは新しい生活なので。