見出し画像

本日の一品 2021年2月21日

割と大量のクリームチーズをやっと消費した。あ、でもまだ味噌漬けが残っているか。

イタリアンプリン

1年ぐらい前に、イタリアンプリンが流行った時に、マスカルポーネチーズを使って一度作ったことがあるのですが、クリームチーズでもできるってレシピを見たので。

出来上がったので、味見しましたが、そんなに甘すぎず、いい塩梅にできた。カラメルもうまくいったし。型に入れる時に、こさなかったので、しっとり感が少し物足りない気がするのは、それが理由か?

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

あと、取り出した時に思ったよりカラメルが残ったのが気になったな。水気が足りなかったのだろうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?