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haruna
2021年1月25日 18:51
マガジン「と。」ごはんの素敵な組み合わせを覚えておきたい。それだけのマガジンです。第3回 きな粉とお餅。最初にきな粉を作り出した人は天才なのかしら。こんなに美味しいこのお方がお豆だなんて。昔から私はお餅といえばきな粉餅。というかまぶすというより、餅をきな粉の中に埋めていた。小さい時はお皿に残ったきな粉を舐めるのが最高に幸せだったのです。そしてもうひとつきな粉にとって大事なの
2021年1月21日 19:19
今日から始めます。「と。」私、ごはん大好きなんです。作ることも食べることも。何がそんなに好きなのか。答えは○○と○○の組み合わせ。そのものも美味しいけど、何かと何かが出会った瞬間美味しさが何倍にも膨れ上がる。そんなわけで備忘録としてシリーズ「と。」として残しておきたい。第1回は春巻きとからし。マスタードはちょっと用途がちがうから別としてからしってなかなか登場シーンがない。