なぜコーラは黒いのか
先日、知り合いからスパイスの女王『カルダモン』を送って頂きました。
早速、お店で使いました。
来ていたお客さんの娘さんにカルダモンを潰して貰いました。体験型カフェ(笑)
けどカルダモンほんとにいい香り❤
そして潰して貰ったカルダモン等入れて煮込んでチャイティー❤
そしてベーグル!
大分うまくなりました!
1日寝かすとモチモチ感上がりますね
そして今日はクラフトコーラとイチゴジャム作り
クラフトコーラ、作ってみたら黄色い!
コーラが黒いのはカラメル色素によるものらしいです!
こんなのって作ってみないと分からないですね。
コーラ=黒い!は定着したイメージだと思いますが…何故黒いのか…
なかなか考えないですね
常識の奥は誰も気にしない💦
ちなみに右はおからと米粉のワッフルにイチゴジャムを掛けました
そしてギリシャヨーグルトにもイチゴジャムを
試作という名の鼻腔の幸せな1日でした
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