アドレスホッパーでやってよかった料理--キュウリとタコの和え物--
アドレスホッパー生活での自炊をしていて、調味料少なくパパっとできておいしかったものをご紹介しています。
今日の紹介は「鮮魚亭ガツンとにんにくたこきゅうのたれ」
スーパーでタコとキュウリを買って切って混ぜればよいだけなので、とても楽でした(このタレ自体もスーパーで売ってました)。
とにかく食材使い切り、切るだけでOKというのがポイントです。
ごはんのおかずにもなるし、お酒のお供にもOK。
4袋入っていますが、タコを入れずにセロリやトマト、玉ねぎをダイス切りにして和えてもおいしいですし、豆腐にかけてもおいしいですのであっという間に使い切ります。
ニンニクが結構効いているので、人と会う前に気になる人は食べないほうがいいです(笑)。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?