アドレスホッパー飯【大豆のお肉のキーマカレー】

こんにちは。共同生活におけるおうちごはんのコツは、いかに食材の種類を少なく、冷蔵庫に入れずに済む食材で、パパっとできること。

冷蔵庫が小さな滞在先では、野菜や卵、ヨーグルト、ちょっとした飲み物を入れただけでもうキャパ限界だったりします。ゆえにお肉やお魚を買うのを少しためらうことも。

そんなときでもお肉を味わいたいというとき。

こちらが強い味方です!

マルコメ 大豆のお肉のキーマカレー

画像1

お肉の代わりに大豆ミートを使っているので、パッケージの状態では冷蔵保存の必要なし。

シメジなどのキノコがあれば、写真のようなキーマカレー風に仕上がる優れもの。私はピーマンも入れました。いい感じ。

濃厚なカレーが好きな方は、別途でカレー粉をプラスするとよいかもです。

画像2


ハウス プライムジャワカレー(中辛)」。

こちら粉のルーが2パッケージで小分けになっていて、とても使いやすいです。

あまったらカレースープにもなるし、カレー風味の炒め物にもなりますので非常に使えるこの一品。缶のカレー粉だと塩気がないし、ほかの調味料も必要になってしまうので、これだと一つで済んでとても良いのです。

いいなと思ったら応援しよう!