七肉粥のつくりかた
七草粥だと気合いが入らない気がしたので、七肉粥にしてみた。
材料
牛肉、豚バラ、鶏もも、鶏むね、手羽、ウィンナー、ハム
手順
1.肉たちを3cm程度に刻みます。手羽は半分に。
2.フライパンに油を少しひいて炒めます。ハイブリッドされた肉の脂が跳ねるので注意。
3.少しの塩と胡椒で胃に優しく仕上げます。
4.おかゆを温めて、上に肉をかけてできあがり。
手羽を入れた方が出汁が出て参鶏湯みが出るが、食べにくくもなる諸刃の刃。胃腸に喝を入れて今年もがんばります。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとう!Thank You!谢谢!Gracias!Merci!Teşekkürler!Asante!Kiitos!Obrigado!Grazie!Þakka þér fyrir!