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七肉粥のつくりかた

七草粥だと気合いが入らない気がしたので、七肉粥にしてみた。

少し気合いが足りない気がする

材料
牛肉、豚バラ、鶏もも、鶏むね、手羽、ウィンナー、ハム

意外と肉の種類って多い


手順
1.肉たちを3cm程度に刻みます。手羽は半分に。
2.フライパンに油を少しひいて炒めます。ハイブリッドされた肉の脂が跳ねるので注意。
3.少しの塩と胡椒で胃に優しく仕上げます。
4.おかゆを温めて、上に肉をかけてできあがり。

なんか罪悪感のあるミクスチャー具合

手羽を入れた方が出汁が出て参鶏湯みが出るが、食べにくくもなる諸刃の刃。胃腸に喝を入れて今年もがんばります。

胃に優しくはない

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