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素敵ベジレシピ

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すてきクリエイターさんの素晴らしいレシピを収集しています。ヴィーガン向け。
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#料理

山形県庄内地方の郷土料理「枝豆の味噌汁」

こんにちは。 今日は2度目の投稿。 昨日、あんまり使わない銀行へ お金をおろしに行くことに…

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2年前
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先に加熱すれば皮むき楽々!旬の里芋で唐揚げ&揚げ出し

里芋の美味しい季節です。 旬の里芋、その中でも小さくて食べやすい小芋は衣被(きぬかつぎ)…

アレンジ色々!ラタトゥイユの作り方

夏野菜をもりもり食べたい! そんな時に是非おすすめしたいのがラタトゥイユです。野菜とオリ…

「おやさい1つだけの、炊き込みご飯」が洋風の献立には活躍します。

ポタージュ作りたいなあ、グラタンにしようかしら、アヒージョなんかも良いわよね、ああ久しぶ…

桃がハズレでももう落ち込まない!桃のコンフィチュールの作り方

桃の季節ですね。 好きな果物TOP5に入る桃ですが、当たりハズレが大きくないですか? ちょっ…

サッパリ嬉しい!トマトの冷製パスタの作り方

暑くて食事の支度もうんざりしちゃう季節ですが、しっかり食べねば身体を維持できません。 そ…

ごはんにのっけるイタリアン⑬カポナータ丼2

CIAO ! カポナータはシチリアの郷土料理です。 夏野菜を一種類ずつ揚げてからトマトソースでひとつにまとめ、甘酸っぱく仕上げます。松の実やレーズンでアクセントをつけます。 ナスは塩であくぬきします。塩の効果で中から出てきたあくを含む水は茶色っぽく、ナスのあくの強さを色で感じます。 その水分を拭いて素揚げするので、まぁ、大変な仕事です。 暑い日に食べるにはたまらないおいしさで、作るのもたまらない暑さです。 きょうは、とーってもシチリアらしいと言われているナスのカポナ

お昼ごはんにどうぞ。アスパラとエリンギのリゾット

先日、名古屋の志段味図書館という市立図書館で、スープのオンラインイベントをやったときにご…

有賀 薫
3年前
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しゃくしゃく噛むとオイル溢れる。保存食にもなる、タケノコのバジルマリネ #旬とス…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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なばなのオイル蒸し煮のこと。

北海道の春を告げる野菜といえば。 雪掘りにんじん! 春掘りながいも! 越冬じゃがいも! …

松田真枝
3年前
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〈春休みのひとさらごはん〉あとひき菜飯

春休みのお昼ごはんをサポートするレシピを紹介しています。 ①買い物は最小限で経済的に ②…

有賀 薫
3年前
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ガリッじゅわっあまーい!:とうもろこしのかき揚げの作り方

さて、とうもろこしご飯に続き、かき揚げです。 食べるとガリッとした食感でじゅわっとジュー…

あと1品の人気者!材料はえのきだけ。少ない油で大満足の、えのきの素揚げ

えのき好きですか?我が家はえのきがいつもストックされています。美味しい、お安い、便利!頼…

素材をしぼっても美味しく出来ました!玉ねぎとなすのラタトゥイユ風

ラタトゥイユといえば、一つ一つのお野菜をソテーし、トマトソースで合わせたお料理。トマトをベースに、なす、ズッキーニ、パプリカ…色んなお野菜が入っていて楽しいですし、お野菜の美味しさを実感するお料理です。 子供の時、きんきんに冷えているラタトゥイユを食べて、なぜこんなにも美味しいのだろう!と驚き、自分でもよく作るようになりました。 いつも急に「ああラタトゥイユ食べたいなあ」と思い、いてもたってもいられなくなり冷蔵庫とにらめっこ。中々全ての材料が揃っていない…。 そんな時に出