
Photo by
jotm5
ゴールデンウィークのおうちグルメ 1.北寄貝
安心な宅配オルター。
まだ始めたばかりなので、いろいろ見慣れない物が沢山です。
その中で、凄いものが届きました。
北寄貝です❣
なにやら変わった感じで届きました。
一瞬、一体全体これは何かと思いました。
それは氷と一緒に入った北寄貝でした。
生です。
私の頭には、ある思い出がよぎりました。
北寄貝の超美味しかったけど、超大変だった思い出です。
もう30年位前、らでぃっしゅぼーやに入っていたころ
北寄貝3個から4個が到着しました。
新聞紙に包まれて。
新鮮な北寄貝、当然お刺身で食べようと思いました。
一緒に、下処理の方法の紙が入ってたと思います。
で、やってみました。
それがえらい、大変でした・・・
お刺身にするまで、なんと!
3時間以上もかかってしまったんです。
とっても美味しかったです。
しかし、こんなに大変とは書かれていませんでした。
それが北寄貝の思い出です。
それっきり北寄貝、貝のままのを
買った事はありませんでした。
この前東都生協で、剥き身になってるのを購入しましたが。
この事を、一回書きたいと思っていました。
今回、貝のまま届くと認識しておらず
剥き身が届くと思っていました。
この貝のままの北寄貝を見て、
あらまぁと思いました。
続く・・・
いいなと思ったら応援しよう!
