玄米ミルクを使用した、グレインミルク丹沢酵母食パン 卵バター牛乳不使用
1ベクレル以下の物のみ扱ってるオルター。
火曜日にいろいろ届きました。
中でもきっと、皆さん好きなのがパンでしょう。
注文したのは、多分聞いたことがないパンだと思います。
グレインミルクの丹沢酵母食パン。
今説明するのが大変だなあと思って
検索してみたら、あった!
朗報かも。オルターではもちろん手に入ると思います。
会員以外でも買える、オンラインショップがあるんで。
ところが、作っているパン屋さんのオンラインストアーがあった。
グレインミルク。これ特許です。
オルターの副社長みたいな女性の方がいるんですけど。
その方が考えて、特許が取られてるものなんです。
かなり前に知って、食べてみたかったんです~✨
石窯パン。薪を使った石窯で焼いたパンなんです。
上の所がパリッとしてました。
優しい、温かみのあるパン。初めて食べる・・・
0.75斤で届きました。それを2日に分けて食べました。
4枚に分けて。
豚肉は基本的に食べないんですが、時々ハムや、ウィンナー食べちゃってます。
それらは、豚肉ではない!などと言いながら。
ボロニアソーセージ200グラム。北海道の興農ファームのです。
一枚目はそのままオープンサンドにして。
パンにいつものカルボネールのオリーブオイルをかけ、
その上に切ったボロニアソーセージのスライスと
玉ねぎのスライスを載せ、緑の野菜を載せ
食べます。美味しいです😋
2枚目は、焼いたらどんな感じになるかと思い
焼いてみました。美味しいです~
今まで食べたパンとちょっと違います。
なんか温かみのある優しい感じ。
卵、バター、牛乳のアレルギーのある方にも安心して召し上がって頂けますと、書いてあります。
グレインミルクの説明↓
※発芽モード玄米をミルク状にしたものです。(asako yamamoto特許レシピ)
オルターは基本的に、グルテンフリーのパンを勧めているようです。
また書きますね~