![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58413240/rectangle_large_type_2_9a8244527ec8cef87c6b08cbe9f6bd83.jpg?width=1200)
自家製豆乳出来ちゃった
そんなわけで、Kikko_yyさんの記事を参考に、自家製豆乳作ってみました。
大豆200gを800mlの水に浸けて8時間ほど置きました。
大豆を水と一緒にミキサーにかけると、豆乳色に。
鍋に移して10分程熱したのですが、泡がブクブクしてきて、気を付けないと、私、2回程吹きこぼしました。
最後にふきんでこして、豆乳とおからの出来上がり。
案外簡単に出来てビックリです。
そんなわけで、Kikko_yyさんの記事を参考に、自家製豆乳作ってみました。
大豆200gを800mlの水に浸けて8時間ほど置きました。
大豆を水と一緒にミキサーにかけると、豆乳色に。
鍋に移して10分程熱したのですが、泡がブクブクしてきて、気を付けないと、私、2回程吹きこぼしました。
最後にふきんでこして、豆乳とおからの出来上がり。
案外簡単に出来てビックリです。