栗仕事【焼き栗】
栗仕事がしたくって、農作物直売所で栗を仕入れてきました。
まずは、焼き栗に挑戦。
殻に割れ目を入れた栗を、200℃のオーブンで15分焼きました。
焼き色がついていたほうが良いかなと思い、ライターで色付けしました。
薄皮が、いまいち上手にはがれないので、スプーンですくって食べる感じなのですが、上手にはがれる下処理があるのかもしれませんね。
栗仕事がしたくって、農作物直売所で栗を仕入れてきました。
まずは、焼き栗に挑戦。
殻に割れ目を入れた栗を、200℃のオーブンで15分焼きました。
焼き色がついていたほうが良いかなと思い、ライターで色付けしました。
薄皮が、いまいち上手にはがれないので、スプーンですくって食べる感じなのですが、上手にはがれる下処理があるのかもしれませんね。